河海大学召开2019年招生就业工作会

浏览量 :13291时间 :2019-08-23

5月31日,河海大学召开2019年招生就业工作会。校长徐辉出席会议,校党委副书记郭继超主持会议。

徐辉校长充分肯定了我校2018年招生就业工作取得的成绩,对进一步做好学校2019年招生就业工作提出了明确要求:一要切实提高政治站位,高质量开展招生就业工作。二要积极应对招生改革,主动破解招生难题。要全面把握高校考试招生改革,认真研究应对新的招考方案;要积极面对按专业填报录取趋势,全面加强招生宣传力度;要构建全方位、全平台、全天候的招生宣传体系,进一步提升招生宣传工作的成效。三要坚持服务需求,不断提高就业质量。要围绕“为谁培养人”,全力服务国家发展需求,推动学生在重要领域、重点行业和特色单位的就业;要围绕“培养什么样的人”,全面服务行业发展需求,注重培养支撑学生终身发展、适应新时代要求的关键能力和综合素质;要围绕“如何培养人”,全员服务学生发展需求,推动形成就业与招生计划、人才培养、经费拨款、院校设置、专业调整的联动机制,将调查结果反馈到学校的招生、教育教学、学科建设等工作中去。四要强化担当意识,招生就业工作重在落实,全校有责,一定要超前谋划、赢得先机、脚踏实地、锲而不舍。

郭继超副书记指出,相关部门和院系要贯彻会议精神,高度重视学校招生就业工作,把招生就业工作这一基础性、系统性工作贯穿到学院工作始终,提高认识,知行合一,保障招生就业工作有效开展。

学生处处长吴红,副处长、招生办公室主任渠燕军,学生就业指导中心主任王方分别就学校生涯规划教育、我校2018年本科招生工作和就业工作作了汇报。力学与材料学院、商学院、机电工程学院分别做招生就业工作交流发言。

相关职能部门及各学院有关负责人,省内外招生宣传组师生和全体辅导员参加会议。常州校区相关人员通过远程视频系统参加会议。(沈洁)