江汉大学谢先启院士一行来河海大学调研交流

浏览量 :1946时间 :2023-08-22

8月2日,江汉大学学术委员会主任谢先启院士一行来我校调研交流,河海大学党委书记唐洪武院士、校长杨桂山出席座谈会。江汉大学副校长张红星、副校长贾永胜,河海大学副校长郑金海参加会议。会议由杨桂山主持。

1692689241848.png

唐洪武对谢先启院士一行的到来表示热烈欢迎。他指出,江汉大学坚持立足武汉、服务湖北、面向全国,培养了大批具有实践应用能力和创新创业精神的高素质人才。他认为,此次合作交流活动,是河海大学与江汉大学进一步深化对接合作,全方位拓展合作领域,凝练和深化双方战略合作成效的有力推动和重要见证。希望双方充分发挥各自特色优势,共享资源要素,搭建合作平台,推进双方高质量、高层次合作结出丰硕成果。

谢先启对河海大学给予江汉大学的支持和帮助表示感谢。他指出,河海大学在人才培养、科学研究和学科建设等方面具有雄厚的实力和显著的优势,对江汉大学的博士点建设和学科发展提供了强有力的支撑。他表示,江汉大学与河海大学有着坚实的合作基础和深厚的情感友谊,双方共建的“河海大学精细爆破研究中心”,是推动双方合作走深走实、落地见效的重大成果,希望以此次交流为契机,全面加强合作的深度和力度,共同谱写双方高质量内涵式发展新篇章。

杨桂山介绍了河海大学事业发展情况。他表示,近年来学校聚焦高层次人才自主培养和高水平科技自立自强,巩固深化水利、环境、土木等学科特色优势,并以常州新校区建设为动力,着力发展新兴学科和交叉学科,为国家与行业重大战略实施提供有力支撑。他表示,河海大学与江汉大学在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面开展了务实有效的合作与交流,希望双方进一步深化合作,建立长期紧密的合作伙伴关系。

会上,谢先启院士和唐洪武书记共同为“河海大学精细爆破研究中心”揭牌。期间,谢先启院士一行参观了河海大学校史馆、牛首山科技园以及常州新校区。

江汉大学相关部门及学院负责人,河海大学相关部门及学院负责人参加座谈交流。(文/柴志尚 图/朱昊)