我校举办百日冲刺促就业行动之精准专项招聘活动

作者 :王健 韦伟然时间 :2020-06-11

62日,百日冲刺促就业行动之精准专项招聘活动在江宁校区创新创业小镇举办。校党委副书记郭继超,南京市人大常委会党组副书记、副主任郭腊军,市人大常委会副秘书长束建民等到场指导并与参会单位代表和求职毕业生进行交流。

此次招聘活动是今年首场线下校园招聘会,邀请了我校重点合作用人单位暨优质就业基地。中国电建华东勘测设计研究院、小米集团、苏宁集团、中兴通讯南京研究所、苏交科集团等单位定向为我校毕业生提供岗位,进行招聘和面试。报名投递简历、现场参加招聘会和云面试的毕业生百余名。

疫情期间学生处根据学校对就业工作的整体部署与要求,把稳就业、保就业作为当前重点工作,积极拓展方式方法,开拓就业渠道,利用先进互联网智能技术提供跟进式服务,严格按照学校工作任务目标和防控工作进展组织开展校园招聘活动。通过资源共享的方式已经组织举办“河海大学2020届毕业生春季网络招聘会”“河海大学2020届毕业生春季网络招聘会——文科类专场”“南京五校2020届毕业生国家重点单位网络招聘会”等十二场网络招聘会和百余次空中宣讲会,参会单位达到3千余家,提供岗位20万余个。根据学生需求组织举办“河海就业大讲堂---网络讲堂之求职就业篇”,已经邀请中交三航局、中建一局、京东数科等用人单位HR举办了“疫战速决,成竹在胸”“让规划落地,让选择开花”“无领导面试中的推塔之道”等线上指导讲座。根据疫情防控进展,为返校毕业生在创新创业小镇开辟“云面试”间,提供个人跟踪精准就业、创业指导和服务,实时举办线下精准专项校园宣讲和云面试,通过创新工作方式和方法,推动实现校园招聘“不停歇”、就业指导“不打烊”,最大限度降低疫情对学生就业创业的影响,努力推动毕业生实现高质量充分就业。