虚拟仿真实验教学共享平台

Virtual Simulation Experiment Teaching Sharing Platform

热点资讯

我校召开2021-2022学年第二学期第一次教学工作例会

浏览量 :3633时间 :2022-04-08

223日,我校召开2021-2022学年第二学期第一次教学工作例会。副校长董增川出席会议。教务处、学生处、研究生院、远教院等部门领导、各学院教学副院长、教学秘书以及教务处全体人员参加了会议。会议由教务处处长沈扬主持。

会上,董校长就教师发展、教学管理、教学资源及人才培养等方面提出了具体要求。一是要大力提升教师教学能力。高度重视教学能力的培养,实施分层分类精准化培训,不断提升教师教学水平。加强信息技术与专业教学融合,积极推动智慧化课程建设、课程思政建设,促进教师教学方式与水平提高。二是要切实提升教学管理水平。管理人员要加强理论学习,强化担当意识,坚持与时俱进,勇于开拓创新,不断提高教学管理水平。各学院要建立标准,加强基层教学组织建设,激发基层教学组织活力。三是要持续加强教学资源建设。深入推进大禹学院人才培养模式改革,以四新建设为抓手,加强与相关学院的对接。改革学位制度,积极开展双学生学位培养项目的申报,推进优质资源共享。依托常州新校区建设,重新布局和调整专业,形成布局合理、结构优化的专业生态发展链,促进专业内涵提升。四是要着力提高人才培养质量。深化创新创业教育,完善学科竞赛体系,强化竞赛育人功效,加强竞赛的指导、培训和创优抓好国家教学成果奖的申报工作,加大教育教学研究和改革力度,推动教育教学质量和水平实现新的提升。最后,董校长希望本科教学战线的全体人员共同努力,推动本科教学高质量发展迈出更大步伐。

教务处相关领导分别就本科教学重点工作、教师发展、教研评估、实践教学、教务学籍等本科教学工作进行了通报。学生处相关领导就近期学生工作情况进行了通报。