河海大学举行学习传达全国“两会”精神报告会

作者 :李海峰时间 :2020-06-15

6月11日,河海大学举行学习传达全国“两会”精神报告会。全国人大代表、中国工程院院士、河海大学王超教授传达2020年全国“两会”精神。校党委书记唐洪武主持会议并讲话。校领导、校长助理、党委委员、纪委委员、中层干部、民主党派负责人、科级干部、师生代表、离退休老同志代表参加会议。常州校区通过视频参加会议。

王超代表围绕2020年全国“两会”概况、重要议题内容、江苏代表团情况、个人履职情况等方面,生动详实地介绍了两会盛况。他认为,2020年全国“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、在我国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的,是全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的大会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、把脉精准、要求明确,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、推动各项事业发展指明了前进方向。他表示,作为人大代表他认真履行代表职责,恪尽职守、建言献策,以高度的责任感、使命感圆满完成了各项工作任务。

唐洪武书记指出,王超代表所做的报告理论思考深、联系实际紧,内容丰富,生动精彩,对我们全面学习贯彻全国“两会”精神具有十分重要的指导意义。他强调,全国“两会”对今年各项工作作出了部署,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量,激励着全国人民为梦想砥砺前行。深入学习贯彻全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,重在行动、重在实干、重在见效。他要求广大师生,要提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务来抓;要聚焦重点工作,准确把握党和国家对高等教育事业发展的总体部署;要强化责任担当,以务求实效的精神推动学校整体工作。唐洪武书记号召全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、攻坚克难,充分发挥学校的自身优势,推动学校内涵式发展,围绕服务国家重大战略稳步推进“双一流”建设。(文/李海峰 图/朱昊)